Foot fémininLes infosMondial/CAN

CM (F) : La Suisse et la Norvège en huitièmes de finale

BO

La Suisse termine en tête du groupe A avec cinq points à la suite de son match nul face au pays organisateur, la Nouvelle-Zélande (0-0), sans forcer son talent. Invaincue avec une victoire et deux matchs nuls, sans encaisser le moindre but, la Nati passe en huitième de finale contre l’Espagne ou le Japon, samedi 5 août à 7h. Après sa victoire face aux Norvégiennes (1-0), la défaite surprise devant les Philippines (0-1) et le match nul face la Suisse, les Néo-Zélandaises quittent la compétition.

La Norvège en s’imposant devant les Philippines (6-0) a posté son tiscket pour les huitièmes de finale. Guidée par Sophie Roman Haug, auteur d’un triplé (6e, 17e, 90e+5), les Norvégiennes ont profité de la faiblesse défensive de leurs adversaires pour augmenter la marque par Caroline Hansen (31e) et Guro Reiten (53e) alors que Alicia Barker avait inscrit un but contre son camp (48e). Une victoire qui leur permet d’occuper la deuxième place et de rencontrer la première du groupe C, l’Espagne ou Japon.