AfriqueCoupe de la CAF (C2)Les infos

CDC : Berkane au bout du suspense face à Orlando Pirates

ABL

La Coupe de la CAF (CDC) a été remportée, vendredi soir, par le RS Berkane (Maroc) face à Orlando Pirates (1-1/ 5-4 aux tab), au stade ultramoderne Godswill Akpabio de Uyo (Nigeria). Dans un match où les deux formations ont verrouillé le jeu, il a fallu aller aux tirs au but où les marocains dirigés par le Congolais Ibengue se sont montrés plus adroits. A égalité durant le temps réglementaire, et durant les prolongations, une erreur de la défense sud africaine a permis à l’inévitable Youssef El Fahli d’ouvrir le score sur penalty (1-0, 97e), mais a trois minutes de la fin, Thembinkosi Lorch égalisait (1-1/ 117e). L’exercice des tirs aux buts a été fatal à Orlando Pirates (5-4).
Sa Majesté le Roi Mohammed VI a adressé un message de félicitations aux membres du club de la Renaissance Sportive de Berkane (RSB), à l’occasion de ce succès.