Les infosMondial/CAN

CM : Costauds, les Algériens devant le Mozambique

ABL

Trois jours après son succès 3-1 au stade Nelson Mandela d’Alger, face à la Somalie, l’Algérie a tissé son succès en seconde période devant le Mozambique (0-2) au Estádio nacional do zimpeto pour le compte de la deuxième journée des éliminatoires pour la Coupe du monde 2026. Un dixième match consécutif sans défaite, à un mois du coup d’envoi de la CAN 2023.
Après avoir perdu coup sur coup Mandi (14e) puis Slimani (17e) sur blessure, les Algériens qui possèdent un des bancs le plus riche du continent ont doucement mais sûrement stoppé les ardeurs de leurs adversaires avant de prendre le dessus en seconde période. Ils ouvrent le score par Farès Chaïbi en exploitant un ballon repoussé par l’équerre à la suite d’une frappe de Mohamed Amoura (0-1, 69e). Amoura encore lui offrait un caviar au milieu défensif du Feyenoord, Zerrouki qui ne se fait pas prier pour inscrire le second but (2-0, 80e).