AfriqueLes infos

CHAN : Le Sénégal a échappé au piège de la Mauritanie

BO

Les Lions de la Téranga du Sénégal ont accédé en demi-finale du CHAN en battant (1-0) la Mauritanie qui n’a pas démérité au stade 19 mai 1956 d’Annaba pour le compte des quarts de finale. Les premières minutes de jeu ont montré une meilleure maîtrise du ballon par les sénégalais. Un penalty dans le dernier quart d’heure de la première mi-temps leur a permis d’ouvrir le score par Lamine Camara à la (34e) sur intervention du VAR après une demande de l’arbitre algérien Lotfi Boukouassa. La seconde mi-temps a été marquée par des occasions pour les deux sélections restées toutefois stériles faute de concentration avec un Sénégal soucieux surtout de préserver son avancée étriquée et une Mauritanie trébuchante dans ses tentatives de remonter au score. Une minute de silence a été observée par les deux sélections au début du match à la mémoire du vice-président de la Fédération mauritanienne de football décédé le 24 janvier courant après la qualification de la Mauritanie pour les quarts de finale.