AfriqueCoupe de la CAF (C2)Les infos

CDC : Le fauteuil pour Pyramids et JS Saoura

ABL

Dans le groupe A, le derby maghrébin est revenu au Ahly Tripoli qui a battu à domicile, le CS Sfaxien ( 2-1) à l’occasion de la 2e journée de la phase de groupes de la Coupe de la Confédération (CDC). Un but contre son camp d’Hammami (6e, csc) et un but d’Al-Taher (52e) ont libéré les Libyens de. Harzi (87e) ont réduit la marque. Le deuxième match du groupe a permis aux égyptiens du FC Pyramids, vainqueur de Zanaco (2-0) d’occuper le fauteuil de leader avec trois points d’avance sur les Tunisiens et les Libyens.
Par ailleurs, la JS Saoura a réalisé l’essentiel en battant le FC Royale léopards (2-0), au stade du 5-Juillet d’Alger Les Becharis, ont ouvert le score sur penalty par leur buteur maison, Hamidi ( 8e). En seconde période, on assiste à une domination criante de la formation algérienne à la recherche d’un second but, elle l’obtient sur un nouveau penalty durant le temps additionnel par le joker Hammia (90 e +3) Un but qui lui permet de partager la première place du groupe B avec Orlando Pirates et les Libyens d’Al Ittihad.