AfriqueCAN U-17Les infos

CAN U17 :  Le Mali en toute logique en demi-finales

BO

Le Mali n’a pas fait dans le détail, il a battu largement le Congo (3-0) ce jeudi et obtenu son double ticket pour les demi-finales de la CAN U17 et la phase finale de la Coupe du monde. Les Maliens ont ouvert le score dès la huitième minute de jeu par Ange Martial Tia (1-0). Mieux organisés, ils imposaient leur rythme et dominaient la rencontre et accentuaient leur avantage grâce à Mamadou Doumbia (2-0, 31e). En seconde période, les jeunots de Soumailia profitaient d’une main Makouangou dans la surface de réparation et du penalty, Mahmoud Barry alourdissait le score (3-0, 56e) A son tour le Congo profitait d’un penalty mais le gardien malien, Bourama Koné le repoussait (90e+7) et il gardait ses cages inviolées dans le tournoi.