AfriqueCAN 2023Les infos

CAN 2023 : Le Rwanda résiste 97 minutes face au Sénégal

ABL

Reçus chez lui, à Dakar, par le Rwanda au Stade Maître Abdoulaye Wade pour le compte de la deuxième journée des éliminatoires de la CAN 2023, le Sénégal a battu à la 97e minute de jeu, sur un penalty de Sadio Mané, son adversaire du jour (1-0). Les changements apportés par le sélectionneur du Sénégal, Aliou Cissé national, avec la titularisation de Fodé Ballo Touré, Idrissa Gana Guèye et Habib Diallo, à la place respectivement de Saliou Ciss, Pape Guèye et Boulaye Dia, titulaires lors de la première journée, ont perturbé les champiuons d’Afrique.
Les Rwandais dirigés par Carlos Alos Ferer reclus en défense, ont fait douter les Lions de la Terenga dominateurs mais guère efficace. Une nouvelle fois, c’est un penalty et Sadio Mané qui leur permet avec deux victoires d’occuper la tête du groupe I des qualifications à la CAN 2023, avant de se déplacer en septembre prochain à Maputo, pour jouer le Mozambique.