AfriqueCAN 2023Les infos

CAN 2023 : L’Egypte surprise par l’Ethiopie

ABL

L’Egypte qui n’a été que l’ombre d’elle-même a été surprise par l’Ethiopie (0-2) s’est faite rejoindre en tête du groupe D, par la Guinée, vainqueur du Malawi (1-0) ce jeudi à l’occasion de la 2e journée des éliminatoires de la CAN 2023. Amoindrie par les absences de plusieurs cadres dont Mohamed Salah et Elneny, l’Egypte a été menée au score dès la 2e minute à la suite d’un but de Hotessa (1-0) puis à cinq minutes de la mi-temps, Bekele enfonçait le clou en trompant Gabaski (2-0).
De son côté, la Guinée s’est ressaisit à la suite de sa défaite contre les Pharaons (1-0). Elle a battu le Malawi durant le temps additionnel grâce à son capitaine capitaine Naby Keita (91e, 1-0). Après 2 journées, Ethiopie, Egypte, Guinée et Malawi occupent le même fauteuil à la première place avec trois points.